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Brutalisten - Carsten Höller

Brutalisten - Carsten Höller
https://brutalisten.com/
























LE MANIFESTE DE LA CUISINE BRUTALISTE

     La cuisine brutaliste est une cuisine dogmatique où certaines règles s'appliquent.
     La cuisine brutaliste est intitulée en référence à l'architecture brutaliste, réputée pour son apparence linéaire et en blocs.
     La règle principale est la suivante : les ingrédients sont utilisés seuls pour un certain plat ; seuls de l'eau et du sel peuvent être ajoutés.
     Dans la cuisine brutaliste orthodoxe, ni eau (ni sel) n'est ajoutée. De manière générale, la cuisine brutaliste concerne moins les recettes que la recherche et la préparation des ingrédients.
     Nous sommes nés en tant que mangeurs brutalistes, car le lait maternel est essentiellement brutaliste.
     Un ingrédient est souvent divisé et cuit de différentes manières, puis ajouté à nouveau dans la même assiette.
     L'utilisation d'ingrédients négligés, difficiles à obtenir ou rares, ou d'ingrédients généralement jetés, est caractéristique de la cuisine brutaliste.
     La cuisine brutaliste n'est pas un manque de sophistication, mais un manque de combinaison de différents ingrédients et un engagement envers la pureté.
     Les techniques de cuisson élaborées sont autorisées, tout comme les aliments crus ou chauffés rapidement.
     La décoration sur l'assiette est évitée.
     Différents ingrédients ne sont pas autorisés dans la même assiette, ils doivent être présentés dans des unités différentes. Les différents plats peuvent être servis en même temps.
     Le mangeur peut combiner les goûts de différents ingrédients en mangeant. Au lieu qu'un chef impose ce qui doit aller ensemble et quelle quantité pour une portion donnée, le mangeur prend ces décisions.
     Les portions ont tendance à être de taille substantielle.